As saladas são uma excelente opção para os dias quentes e não só. Nestes dias, em que estou sozinha com a Laura e que nem sempre tenho horários certos - agora já começo a ter, mas até aqui era mais complicado - acabo por ter sempre no frigorifico algumas opções para ir variando as minhas saladas, mas, acima de tudo, para que nunca deixe de almoçar.
As minhas preferidas são as que levam fruta, adoro. Nesta, por exemplo, grelhei umas fatias de abacaxi e ficou divinal, sem nunca esquecer a proteína (por exemplo, alguma coisa que tenha sobrado do jantar do dia anterior ou outras opção rápidas, como o ovo cozido, o queijo feta ou o filete de atum). No entanto, aquilo que, para mim, dá o toque especial, crocante e até saciante - porque aqui ninguém passa fome - são as sementes tostadas. Por exemplo, pegar numa ou duas colheres de sopa de sementes de sésamo ou girassol, tostar na frigideira, anti-aderente com um pouco de óleo de côco, deixar alourar e, de seguida, esperar que arrefecam, antes de deitar por cima, como topping! Este foi um truque que aprendi com nutricionista Lillian Barros e que funciona muito bem também com as sopas. De uma forma ou de outra, fica divinal! Experimentem!
O tempero, esse é muito básico, apenas azeite, vinagre e oregãos.
Espero que gostem das dicas!
Bom apetite, se ainda não almoçaram.