Receitas p/ almoços e jantares | Pôr comida na mesa
Vamos agora falar um pouco sobre as refeições mais compostas, o almoço e o jantar. Não se esqueçam que as sugestões - receitas - apresentadas podem sempre ser adaptadas ao vosso gosto, mas se quiserem seguir a “receita” é garantido que fica bom. Como sempre, vejam o que melhor se adapta às vossas rotinas, aos gostos da vossa família e para quem estão a cozinhar.
Mais uma vez vou categorizar para vos ajudar na programação dos pratos e dos tempos de preparação.
- Até 15 minutos:
Bife na Frigideira: podem acompanhar com salada, cuscuz ou noodles, que entram na categoria dos acompanhamentos rápidos.
Linguini com tomate, alho, manjericão e balsâmico: aqui já ficam com uma refeição completa. E se fizerem em grande quantidade come-se muito bem na refeição seguinte.
Esparguete de curgete com molho de tomate e alcaparras: vegetariano, prático, menos calórico e delicioso.
Endívias e cogumelos grelhados: para quem está a contar calorias este é um prato muito aconchegante.
- Até 30 minutos:
Caril de vegetais: depois da preparação, está pronto em 20 minutos. Podem juntar frango, camarão ou outra proteína a vosso gosto.
Peitos de Frango com manteiga de amendoim: uma boa solução para uma refeição mais exótica e com sabores diferentes.
Picadinho: para juntar amigos e família à volta da mesa não há melhor que este prato/petisco.
Salmão em papelote: se há um peixe consensual o salmão está bem classificado nessa lista.
Robalo no forno: o robalo é um dos meus peixes preferidos.
Alheira em tacinhas com ovo a cavalo: se tiverem como fazer em doses individuais garanto-vos que vão fazer sucesso com este prato.

- Até uma hora ou mais:
Entrecosto Assado: este entrecosto é o ideal para fazer em grandes quantidades, demora um bocadinho, mas depois compensa.
Rosbife com batata-doce assada: o Rosbife faz-se em meia hora, mas a batata para ficar bem assada demora pelo menos uma hora.
Espetadas mistas: agora que a Primavera está a chegar os grelhados e os pratos coloridos chegam às nossas mesas.
Perninhas de peru no forno
Lasanha de carne: todos gostam!
Língua de porco assada: para quem gosta desta iguaria recomendo este prato.
Ragu de rabo de boi: este prato é bem demorado, mas vale mesmo a pena. Rende muito e fica tão bom.
- Queria ainda falar-vos de mais uma categoria: “Tudo no mesmo tacho”
São refeições muito práticas e a loiça para lavar fica quase em metade.
Mexilhões com manga e coco
Frango com cerveja
Omelete com espinafres
Estufado de tamboril com açafrão
Arroz de frango com ervilhas e pimentos
Ficam a faltar as sugestões mais doces. Mas isso, é estarem atentos ao próximo artigo, claro!
Bons cozinhados!
Mafalda.
E para quem só agora chegou, é importante dar uma vista de olhos nos seguinte artigos: