Hoje é segunda sem carne! Hoje é dia de receita!
E, assim, os hambúrgueres de grão e batata doce tornaram-se bolinhas de grão e batata doce feitas no forno (e não fritas). Estão super aprovadas cá em casa. Não deixem de provar aí em também!
2. Escorra bem o grão, retire as cascas soltas e esmague com um garfo ou com a varinha mágica, por cerca de 1 min., até obter uma pasta granulosa e espessa.
3. Pique a cebola, o alho e a salsa finamente.
4. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie o alho e a cebola, até esta ficar translúcida e macia. Junte a batata, o grão, a linhaça, o sal, a salsa, os cominhos, o pimentão-doce e a pimenta-de-caiena, envolvendo bem. Deixe cozinhar durante cerca de 3 min., sem parar de mexer. Apague o lume e adicione o pão ralado (deve ficar uma massa compacta e moldável).
5. Deixe a massa arrefecer e molde os hambúrgueres: retire uma porção de massa, faça uma bola e achate-a. Repita o processo até terminar a massa. Passe os hambúrgueres por pão ralado e sementes de sésamo.
6. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres, dos dois lados, até dourarem. Se preferir. leve os hambúrgueres ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 min., na função grelhador. Sirva no prato ou no pão, guarnecidos com tomate e alface.
Nota: Pode usar esta massa para fazer pastéis de grão, em substituição dos tradicionais pastéis de bacalhau. Nesse caso, não adicione pão ralado, molde em formato de pastéis ou bolinhas e leve a fritar em óleo ou azeite abundante.